Аренда оборудования | Продажа приборов и инструмента | Помощь в получении лицензии | пн.-пт. 9-00 - 18-00

Одно из наиболее важных направлений деятельности Государственной противопожарной службы МЧС – это лицензирование. Лицензия- это специального вида разрешение на осуществление конкретного вида деятельности, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю.

Именно такой контроль - путем лицензирования, позволяет действительно воздействовать на качество выполняемых противопожарных работ (услуг) и не допустить на российский рынок продукцию, опасную для имущества и здоровья людей. Постановление Правительства РФ от 25 октября 2006 г. № 625 «О лицензировании деятельности в области пожарной безопасности» вводит в действие два документа:

1. Положение о лицензировании деятельности по тушению пожаров.
2. Положение о лицензировании производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

В данном случае следует сказать о втором из них. В свою очередь, подпроведением работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений подразумевается выполнение следующих видов работ:
- монтаж, ремонт и обслуживание установок пожаротушения;
- монтаж, ремонт и обслуживание установок пожарной и охранно-пожарной сигнализации;
- монтаж, ремонт и обслуживание систем противопожарного водоснабжения;
- монтаж, ремонт и обслуживание систем дымоудаления;
- монтаж, ремонт и обслуживание систем оповещения и эвакуации при пожаре;
- монтаж, ремонт и обслуживание систем молниезащиты;
- монтаж, ремонт и обслуживание противопожарных занавесов и завес;
- монтаж, ремонт и обслуживание заполнений проемов в противопожарных преградах;
- проведение огнезащиты материалов, изделий и конструкций;
- обслуживание и ремонт огнетушителей.

Именно на все эти виды работ, приказом № 478 МЧС России от 30.10.2017 г., был утвержден «Минимальный перечень оборудования, инструментов, технических средств, в том числе средств измерения, для выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений» .

Соискатель лицензии имеет право обратиться в лицензирующий орган, а именно в региональный отдел МЧС, с заявлением о предоставлении лицензии, о ее переоформлении, с заявлением о прекращении осуществления лицензируемого вида деятельности. Так же может выдаваться дубликат документа, подтверждающего наличие лицензии.

click fraud detection