Аренда оборудования | Продажа приборов и инструмента | Помощь в получении лицензии | пн.-пт. 9-00 - 18-00

44-fz

8 (800) 777-47-09
звонок по россии бесплатный

8 (499) 350-82-90
Телефон в Москве

Отдел Реализации

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

iconfinder 16 Whatsapp 2945046 8 (916) 225-85-23

Cтатьи

Что выбрать? Зарубежное или отечественное?

Современное общество так устроено, что многим из нас кажется, будто чужое лучше своего. Подобный стереотип имеет место и в сфере закупки измерительного оборудования. Ведь мы не редко наблюдаем, как отдается предпочтение импортной технике, считая, что за рубежом стандарты качества на более высоком уровне за счет использования современных технологий.

Подробнее...

Поверка и калибровка

Измерительные приборы, в зависимости от того, внесены ли они в ГосРеестр средств измерения, проходят поверку или калибровку.

Подробнее...

Лицензирование работ при обеспечении пожарной безопасности

Одно из наиболее важных направлений деятельности Государственной противопожарной службы МЧС – это лицензирование. Лицензия- это специального вида разрешение на осуществление конкретного вида деятельности, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю.

Подробнее...

Измерительные приборы, в зависимости от того, внесены ли они в ГосРеестр средств измерения, проходят поверку или калибровку.

Поверка – это комплекс мероприятий, проводимых для подтверждения соответствия оборудования свои заявленным характеристикам. В России поверочная деятельность в отношении попадающих под Государственный Метрологический Надзор средств измерения регламентирована Федеральным Законом от 26 июня 2008 года N 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».

Различают следующие виды поверок:

- первичная поверка;
- периодическая поверка;
- внеочередная поверка;
- инспекционная поверка;
- экспертная поверка.

Первичная поверка СИ производится при выпуске СИ в обращение из производства, ремонта и при ввозе из-за рубежа (по регламенту производителя).

Периодическая поверка СИ производится через определенные промежутки времени, называемые межповерочным интервалом.

Инспекционная поверка производится для выявления пригодности к применению средств измерений при осуществлении государственного метрологического надзора.

Экспертная поверка проводится при возникновении разногласия по вопросам, относящимся к метрологическим характеристикам СИ. Экспертная поверка проводится, как правило, по требованию суда, прокуратуры и по письмам потребителей.

Для получения лицензии МЧС и других лицензий все оборудование (средства измерений) должно быть поверено, т.е. иметь поверительный штамп в паспорте или свидетельство о поверке. Данный документ должен быть действующим и не должен заканчиваться ранее срока подачи Вами документов в лицензирующий орган.

Мы поверяем оборудование в ЦСМ Москвы и Области, в том числе и в Ростесте.

Калибровка - это определение истинных метрологических значений какого-либо изделия Калибровке подлежит любой измерительный инструмент и ключевое слово здесь инструмент – НЕ Средство Измерения. И в то же время, эта операция полностью добровольна.

Для того, чтобы результаты калибровки были действительны, производить ее обязаны в специализированных аттестованных лабораториях или Центрах Стандартизации и Метрологии. Процесс калибровки мало чем отличается от процесса поверки, но при этом имеет ряд важных особенностей.

Для тех, кто сталкивается с этим впервые, стоит очень трудная задача: так что все-таки делать с оборудованием калибровать или поверять? Ответ прост: если ваше оборудование не внесено в ГосРеестр средств измерений, то оно подлежит калибровке.

Так в чем отличие калибровки от поверки?

Зачастую откалибровать оборудование бывает легче, чем поверить. При поверке нужно соблюсти ряд требований. В первую очередь, производить процедуру поверки и выписывать соответствующее свидетельство может только аккредитованная лаборатория, прошедшая соответствующую процедуру в гос. органах и имеющая собственное клеймо поверителя. При этом само СИ должно входить в область аккредитации данного метрологического органа. Оборудование должно иметь свидетельство об утверждении типа, то есть быть включено в ГосРеестр РФ. Для калибровки этого не требуется. Ее может осуществить любая лаборатория, имеющая подходящее оборудование для измерения нужных параметров, и при этом сам инструмент может отсутствовать в ГосРеестре.

Еще одно важное различие - при калибровке не стоит задача проверить, удовлетворяют ли полученные значения требованиям чего-либо. В документе зачастую указываются лишь полученные метрологические данные, без указания соответствия классу, ГОСТу, ТУ и т.п.